Сейчас буду ждать, когда на мою голову посыпятся помидоры и всякие разности от профессионалов в области фотошопа! потому что, то, что я вам буду здесь рассказывать будет НЕ ПО ПРАВИЛАМ,.Ой, не бейте меня по голове))) просто изучая фотошоп, и, работая в нем, я поняла, что работа и знания - это немного разные вещи.. и процентов 40 из функций Фотошопа вообще никогда не понадобятся человеку, которому просто нужно немного поправить фотографии, подчистить их и грамотно сохранить.. Ну и еще рамочеи-картиночки всякие поставить)))
Первое, что вам нужно сделать - это поставить программу а комп! НЕ СТАВЬТЕ РУССКУЮ ВЕРСИЮ! она глючит , и плохо видит кисти и стили)))
Советую найти человечка, который хорошо разбирается в компах, потому, как хорошо поставить программу, чтобы она корректно работала, не очень просто, это как повезет)))
Будем считать, что программа у вас стоит.
В фотошопе все можно делать несколькими способами, я буду показывать вам ПРОСТЕЙШИЕ. мы же помним, что все делаем "неправильно"(ой, ну вот, а обещали помидорами не кидаться))).

Сразу совет. Делайте рабочую папку с фотками, которые будем обрабатывать на рабочем столе, и после того, как все с ней закончите, сразу ее удаляйте..Так избежите завалов и непроходимых чащоб их нужных и ненужных фотографий. В эту же папку можно кидать, рамки, клипарты, и вскую всячину, которую, вы хотите поместить на фото))) мы будем работать в основном, мышью, так привычнее большинству)))

итак - открываем программу (рис1)
так будет выглядеть у вас рабочая область
не пугайтесь, что очень широкий экран, это у меня монитор широкоформатный))

версии фотошопа могут быть разные, и панели инструментов могут располагаться тоже по разному, так что не пугайтесь, а просто ищите нужный инструмент
перетягиваем мышкой нужную фотографию на рабочую область (рис 2)
в данном случае у меня при фотографировании получилось кривовато... Это мы сейчас будем учиться поправлять. Займемся обрезанием краев. выбираем инструмент CROP (рис3 )
устанавливаем курсор в левый верхний угол, и вытягиваем прямоугольник, перекрывающий ваше фото (рис4.)
Наверху , на панели, ставим галочку на на функции Рerspectiva - и начинаем передвигать стороны вашего прямоугольника, параллельно сторонам вашего изображения (рис.5).
Краями фона придется пожертовать. Когда изображение вас устраивает подтверждаем это программе (на панели инструментов-стрелочка вверху справа)(рис.6) -жмем на слово - Crop
и все - увас получилось ровное изображение (рис.7)
домашнее задание. - поробуйте провести эту процедуру с одной из ваших фотографий - выставляйте - "до" и "после"
надеюсь, что кому-нибудь это пригодиться)))
p.s/надеюсь, что Анжела не будет больно бить по голове, что фотки опять в столбик

режем и кроим)))-урок для новичков в фотошопе)) - 1-1.jpg(262.14 Кб. 2480x1616 - просмотрено 924 раз.) |
 режем и кроим)))-урок для новичков в фотошопе)) - 2-2.jpg(322.56 Кб. 1792x1176 - просмотрено 802 раз.) |
 режем и кроим)))-урок для новичков в фотошопе)) - 3-3.jpg(316.31 Кб. 1756x1220 - просмотрено 751 раз.) |
 режем и кроим)))-урок для новичков в фотошопе)) - 4-4.jpg(451.34 Кб. 2268x1457 - просмотрено 690 раз.) |
 режем и кроим)))-урок для новичков в фотошопе)) - 5-5.jpg(438.05 Кб. 2292x1492 - просмотрено 611 раз.) |
 режем и кроим)))-урок для новичков в фотошопе)) - 6-6.jpg(466.34 Кб. 2410x1517 - просмотрено 259 раз.) |
 режем и кроим)))-урок для новичков в фотошопе)) - 7-7.jpg(464 Кб. 2335x1536 - просмотрено 306 раз.) |