Форум „Рукоделие для Вас“
Среда 08 Сентября 2010, 16:54:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
Так всеми долгожданные силиконовые штампы с русскими надписями!
Конкурс открыток "Я подарю тебе..."

Начало   Помощь Поиск Календарь Пользователи Войти Регистрация интернет-магазин галерея работ  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: режем и кроим)))-урок для новичков в фотошопе)) -  (Прочитано 3977 раз)
Ольга Чистякова
Модератор

Просмотр профиля WWW
« : Вторник 20 Января 2009, 15:54:40 »

Строит глазкиСейчас буду ждать, когда на мою голову посыпятся помидоры и всякие разности от профессионалов в области фотошопа! потому что, то, что я вам буду здесь рассказывать будет НЕ ПО ПРАВИЛАМ,.Ой, не бейте меня по голове))) просто изучая фотошоп, и, работая в нем, я поняла, что работа и знания - это немного разные вещи.. и процентов 40 из функций Фотошопа вообще никогда не понадобятся человеку, которому просто нужно немного поправить фотографии, подчистить их и грамотно сохранить.. Ну и еще рамочеи-картиночки всякие поставить)))
Первое, что вам нужно сделать - это поставить программу а комп! НЕ СТАВЬТЕ РУССКУЮ ВЕРСИЮ! она глючит , и плохо видит кисти и стили)))
Советую найти человечка, который хорошо разбирается в компах, потому, как хорошо поставить программу, чтобы она корректно работала, не очень просто, это как повезет)))
Будем считать, что программа у вас стоит.

В фотошопе все можно делать несколькими способами, я буду показывать вам ПРОСТЕЙШИЕ. мы же помним, что все делаем "неправильно"(ой, ну вот, а обещали помидорами не кидаться))). Подмигивающий
Сразу совет. Делайте рабочую папку с фотками, которые будем обрабатывать на рабочем столе, и после того, как все с ней закончите, сразу ее удаляйте..Так избежите завалов и непроходимых чащоб их нужных и ненужных фотографий. В эту же папку можно кидать, рамки, клипарты, и вскую всячину, которую, вы хотите поместить на фото))) мы будем работать в основном, мышью, так привычнее большинству))) Улыбающийся
итак - открываем программу (рис1)
так будет выглядеть у вас рабочая область

не пугайтесь, что очень широкий экран, это у меня монитор широкоформатный)) Подмигивающий
версии фотошопа могут быть разные, и панели инструментов могут располагаться тоже по разному, так что не пугайтесь, а просто ищите нужный инструмент
перетягиваем мышкой нужную фотографию на рабочую область (рис 2)

в данном случае у меня при фотографировании получилось кривовато... Это мы сейчас будем учиться поправлять. Займемся обрезанием краев. выбираем инструмент CROP (рис3 )

устанавливаем курсор в левый верхний угол, и вытягиваем прямоугольник, перекрывающий ваше фото (рис4.)

Наверху , на панели, ставим галочку на на функции Рerspectiva - и начинаем передвигать стороны вашего прямоугольника, параллельно сторонам вашего изображения (рис.5).

Краями фона придется пожертовать. Когда изображение вас устраивает подтверждаем это программе (на панели инструментов-стрелочка вверху справа)(рис.6) -жмем на слово - Crop

и все - увас получилось ровное изображение (рис.7)

домашнее задание. - поробуйте провести эту процедуру с одной из ваших фотографий - выставляйте - "до" и "после"

надеюсь, что кому-нибудь это пригодиться)))

p.s/надеюсь, что Анжела не будет больно бить по голове, что фотки опять в столбик Смеющийся
1-1.jpg
режем и кроим)))-урок для новичков в фотошопе)) -
* 1-1.jpg
(262.14 Кб. 2480x1616 - просмотрено 924 раз.)
2-2.jpg
* 2-2.jpg
(322.56 Кб. 1792x1176 - просмотрено 802 раз.)
3-3.jpg
* 3-3.jpg
(316.31 Кб. 1756x1220 - просмотрено 751 раз.)
4-4.jpg
* 4-4.jpg
(451.34 Кб. 2268x1457 - просмотрено 690 раз.)
5-5.jpg
* 5-5.jpg
(438.05 Кб. 2292x1492 - просмотрено 611 раз.)
6-6.jpg
* 6-6.jpg
(466.34 Кб. 2410x1517 - просмотрено 259 раз.)
7-7.jpg
* 7-7.jpg
(464 Кб. 2335x1536 - просмотрено 306 раз.)

« Последнее редактирование: Среда 21 Января 2009, 09:39:28 от Анжелочка » Записан

Валентина Логунова
*

Просмотр профиля
« Ответ #1 : Вторник 20 Января 2009, 17:59:55 »

Ура!!! Ольга, ждала твоих уроков! Буду уговаривать мужа поставить приличный фотошоп! Теперь есть стимул.
Скрапулечка
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : Вторник 20 Января 2009, 18:23:29 »

Ой, как замечательно,  Ольга, что ты готова поделиться своими знаниями о фотошопе! Я как раз на днях уговорила мужа и он поставил-таки фотошоп, НО как на зло русифицированную версию! У меня и так познаний о программе - кот наплакал, а тут еще и сопоставлять терминологию приходится. А на форумах для продвинутых пользователей хоть и выкладывают уроки, но разбираться в них - все-равно что марсианские послания расшифровывать. Так что буду ждать с нетерпением твоих уроков, Ольга!

Ольга Чистякова
Модератор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Вторник 20 Января 2009, 18:45:59 »

Ой, как замечательно,  Ольга, что ты готова поделиться своими знаниями о фотошопе! Я как раз на днях уговорила мужа и он поставил-таки фотошоп, НО как на зло русифицированную версию! У меня и так познаний о программе - кот наплакал, а тут еще и сопоставлять терминологию приходится. А на форумах для продвинутых пользователей хоть и выкладывают уроки, но разбираться в них - все-равно что марсианские послания расшифровывать. Так что буду ждать с нетерпением твоих уроков, Ольга!

ты смотри по картинкам, постепенно все нужные функции и выучишь, даже в русифицированной версии)) а я буду все разжевывать постадийно, потому как сама прошла через 2марсианские" хроники))) и знаю, что  это такое, пытаться разобраться во всех этих дебрях,,,

Анна Юдина
Своенравная
Sr. Member

Могём!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : Среда 21 Января 2009, 03:16:42 »

Спасибо, Оль, скопировала себе все, на досуге буду пробовать!

Если Своенравная молчит, лучше ее не перебивать!
Ольга Чистякова
Модератор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : Среда 21 Января 2009, 03:18:50 »

Давай-давай))) глядишь, и принтер наколдуешь))) - к знаниям и приложится..

Анна Юдина
Своенравная
Sr. Member

Могём!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : Среда 21 Января 2009, 03:20:17 »

Скорее бы 14 февраля или 8 Марта... ну. ты меня понимаешь ))))))))

Если Своенравная молчит, лучше ее не перебивать!
Оксана Кобяцкая
Sr. Member

Oksi

Просмотр профиля
« Ответ #7 : Среда 21 Января 2009, 20:32:23 »

ПодмигивающийЯ тоже очень жду 8 марта и по той же причине Смеющийся
Светлана :)
Full Member

Просмотр профиля
« Ответ #8 : Пятница 30 Января 2009, 15:47:24 »

Ольга! А можно вопрос задать! Как сделать фотку разных цветов... например, вся черно белая, а губки и шарфик красные... или с эффектом прозрачности, когда на первом плане вроде бы цветные элементы, а на заднем - не яркие (где-то видела фотку мальчика с пасхальными яйцами - яйца красивые, цветные, а мальчик и фон на себя внимание не отвлекают...)
(будет у мя возможность до фотошопа ненадолго добраться, хочу поэкспериментировать)

Ольга Чистякова
Модератор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : Пятница 30 Января 2009, 16:23:12 »

Ольга! А можно вопрос задать! Как сделать фотку разных цветов... например, вся черно белая, а губки и шарфик красные... или с эффектом прозрачности, когда на первом плане вроде бы цветные элементы, а на заднем - не яркие (где-то видела фотку мальчика с пасхальными яйцами - яйца красивые, цветные, а мальчик и фон на себя внимание не отвлекают...)
(будет у мя возможность до фотошопа ненадолго добраться, хочу поэкспериментировать)

Света! Это делается специальным инструментом - History brash ( все изображение делается черно-белым, а потом по нужному месту этой кисточкой проводим, и на этом месте проявляется основной цвет фотографии). Сейчас не успею, а числа 8-13 дам урок на эту тему)))

Светлана :)
Full Member

Просмотр профиля
« Ответ #10 : Четверг 19 Февраля 2009, 14:45:36 »

Седня я наконец-то попробовала! Получилось! Ура! Выставлять не буду, т.к. у оригинала оказались кривые края Улыбающийся Вобщем, даже после разворота картина лучше не стала, поэтому не стала сохранять.
Можно про цвет теперь рассказать? Очень интересно было бы Улыбающийся Хочу сейчас для альбома в подарок фотки чуток подредактировать, но не умею... т.е. можно в обычной проге сделать ч/б, а хочется лицо цветным, напр. оставить. Опять же, интересно, как сепию делать. Улыбающийся Ждем!

Ольга Чистякова
Модератор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : Четверг 19 Февраля 2009, 22:04:04 »

думаю, во вторник или среду выложу))) раньше никак..как раз по цвету.

Эльмира Аббасова
Jr. Member
**

http://miedik.livejournal.com

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : Пятница 20 Февраля 2009, 17:30:05 »

Ольга спасибо! мне очень пригодится - скопировала)

Ольга Чистякова
Модератор

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : Пятница 20 Февраля 2009, 22:39:36 »

пожалуйста!!!))))

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: